Previous Entry Share Next Entry
DGL.ru — новый проект
blackcat_1982

Использую блог для небольшого пиара, если позволите :) Когда я еще в мае собиралась идти на работу в издательство «Открытые системы», у нас уже были планы создания нового веб-портала. Спустя некоторое время после моего прихода мы постепенно начали все продумывать и разрабатывать, в августе открылись «втихую», а вот в минувшую пятницу уже заявили обо всем открыто. Да, DGL.ru — новый проект нашего издательства.

Дело в том, что у «Открытых систем» очень много журналов IT-тематики (включая старый добрый «Мир ПК», глянцевый Stuff, аудиожурнал What Hi-Fi, еженедельник Computerworld), но далеко не все и них имеют свои сайты, а если и имеют, то нечасто обновляемые. Мы решили создать объединенный портал, где бы публиковались все самые интересные материалы журналов. Согласитесь, это логично, ведь интересный контент по сути проходил мимо сети. Причем, на DGL статьи и обзоры будут появляться преимущественно до их выхода в печать. Думаю, это все не только интересно, полезно, но и перспективно, так как веб становится все более актуальным, а печатные журналы постепенно теряют свои позиции (хотя совсем они не исчезнут, я думаю).

Помимо статей и обзоров, ежедневно пишем новости. Тематика — интернет, телеком-бизнес, мобильные устройства (ноутбуки, планшеты, телефоны), ПК, аудиотехника, интересные гаджеты, аксессуары. Я основной реактор (редактор, конечно!!))) этого портала — работаю с авторами статей и переводчиками, выбираю журнальные статьи, все публикую. Конечно, остаюсь и редактором в «Мире ПК». По секрету скажу, что очень люблю свою работу и нашу команду!

У нас на сайте уже довольно много интересного контента, например, могу порекомендовать мой большой обзор планшетов. Кстати, журнал, в котором этот текст выйдет, только в стадии верстки. А интересный материал Антона Печерового про историю связи уже вышел в журнале, но на сайте «Мира ПК» пока не появился — сетевой эксклюзив на DGL.

Сайт совсем новый, так что критика конечно принимается, допиливать еще будем :) Не скажу, что все получилось идеально и так, как я хотела и писала в ТЗ, но все равно, по-моему, не очень плохо. Все дорабатываем, плюс у нас много планов на дальнейшее развитие. Вообще это было интересно, я второй раз участвовала в создании сайта с нуля, уже на более высоком уровне, чем в первый раз с Костей и Mobime, больше ответственности.

А еще у нас есть довольно дружелюбный твиттер - http://twitter.com/#!/DGLru и Facebook - http://www.facebook.com/pages/DGLru/202337513153405?sk=wall Лайкайте, фолловьте, буду рада :) Ну и буду стараться, чтобы на DGL регулярно выходили интересные статьи и новости.


    Этот пост импортирован из моего блога Оляпка.ру.


    • 1
    А тебя в выходные тоже читают? )

    ну RSS есть, больше тыщи подписчиков, почитают, куда денутся :)

    • 1
    ?

    Log in

    No account? Create an account